Une tarte fine qui s’invitera à vos tables festives mais aussi à vos tablées conviviales et gourmandes !

Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1 saucisse de Morteau
- 500 g de poireaux
- copeaux de comté
- cerneaux de noix
- moutarde à l'ancienne
- sel et poivre
- noix de muscade
Ingrédients
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Instructions
- Piquer la saucisse de Morteau et la faire cuire dans une eau frémissante pendant 25 min.
- Laver et émincer finement les poireaux. Les faire cuire doucement dans une poêle avec une noix de beurre jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Saler, poivrer et râper un peu de muscade.
- Mettre les cerneaux de noix dans une poêle avec deux pincées de sucre, et remuer jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées. Réserver sur une feuille de cuisson.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dérouler la pâte feuilletée et découper 4 disques de 15 cm de diamètre.
- Disposer les disques de pâtes entre 2 plaques de cuisson et du papier cuisson, et enfourner 9 min.
- Répartir la moutarde à l’ancienne sur les disques de pâte feuilletée.
- Couvrir de fondue de poireaux, puis disposer des tranches de saucisse de Morteau en rosace.
- Parsemer de copeaux de comté et de cerneaux de noix caramélisés.
- Servir accompagné d’une salade de jeunes pousses.
Notes
Cette recette a été créée par Béatrice, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Cuisine en folie.
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