Pour des instants festifs, opter pour un tarama veggie au caviar orangé étonnera tous les convives petits et grands.

Portions |
petit pot de confiture
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Ingrédients
Les tartinables
- 1 paquet de galettes cocktail sarrasin Biobleud au choix
- 1 paquet de mini-blinis Biobleud au choix
Pour le tarama
- 70 g de lentilles corail
- 1 cuillère à café de thé noir fumé
- 2 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de purée d'amandes
- 1 cuillère à soupe d'algues en paillettes
- 10 cl de crème végétale
- 1 cuillère à soupe de graines de chia
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar en poudre
- sel et poivre
Pour le caviar orangé
- 10 cl de jus de citron
- 1 g d'agar agar
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 grand verre d'huile de tournesol placé au frais
- 1 seringue ou une pipette
Ingrédients
Les tartinables
Pour le tarama
Pour le caviar orangé
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Instructions
Préparation du caviar orangé
- Dans une casserole, porter le jus de citron avec le curcuma et l'agar-agar à ébullition. Maintenir à ébullition pendant 2 minutes.
- Sans attendre, prélever le jus à l'aide de la seringue ou de la pipette et former des petites gouttes au-dessus du verre d'huile de tournesol bien froide (si besoin, disposer le verre d'huile dans un saladier avec des glaçons). A noter : les préparations aqueuses ne se mélangent pas avec l'huile donc, en tombant dans l'huile, les gouttes vont se solidifier et former des billes.
- Attendre quelques minutes que les billes soient bien solidifiées puis verser le tout délicatement dans une passoire.
- Rincer à l'eau froide sous un jet d'eau tout doux et réserver au froid.
Préparation du tarama
- Dans une casserole, cuire les lentilles avec le thé fumé dans 2 fois leur volume d'eau pendant 15 minutes à ébullition. Les égoutter et les réserver.
- Dans une petite casserole, faire chauffer à feu doux la purée d'amande avec la crème végétale, l'agar-agar et les paillettes d'algues. A ébullition compter 2 minutes.
- Placer les lentilles, la crème aux algues et le reste des ingrédients du tarama dans un blender. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Placer au frais pendant 30 minutes minimum.
Montage des bouchées gourmandes
- Faire réchauffer les blinis et/ou les galettes cocktails sarrasin au four (1 min à 180 °C) ou au grille-pain ou au micro-onde (30' à 800 W).
- Dresser les blinis et/ou les galettes cocktails sarrasin sur un plat de service. Avec une poche à douille ou une cuillère à café, tartiner les blinis et/ou les galettes cocktails sarrasin. Parsemer les bouchées gourmandes avec le caviar orangé. Déguster !
Notes
Cette recette a été créée par notre partenaire blogueuse culinaire Angie, auteure du blog La Gourmandise selon Angie.
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