Direction l’Italie avec cette magnifique recette de tarte au citron et pignon de pin originaire de Toscane.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte sablée "pur beurre" Biobleud
- 120 g de ricotta
- 1 citron bio ou non traité
- 50 g de sucre glace
- 2 oeufs
- pignons de pin
- 1 pincée de sel
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un cul de poule, fouetter la ricotta, le sucre, les œufs, et le sel. Incorporer ensuite le zeste et le jus du citron.
- Dérouler la pâte sablée sur son papier de cuisson et la disposer dans un moule à tarte (de préférence en métal).
- Verser la préparation sur le fond de tarte. Parsemer de pignons de pin.
- Enfourner 45 min.
- Sortir du four et démouler. Laisser complètement refroidir avant dégustation.
Notes
Pour les amateurs de chocolat, il existe une seconde version la Torta del Nonno, ou tarte du grand-père si vous préférez, où le cacao remplace le citron, et les amandes effilées se substituent aux pignons !
Cette recette a été créée par Béatrice, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Cuisine en folie.
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