Tourte aux blettes, raisins secs et pignons de pin

Difficulté : 
Coût : 
Imprimer la recette
Tourte aux blettes, raisins secs et pignons de pin
tourte aux blettes biobleud
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
personnes
Temps de Préparation 30 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 20 minutes
Portions
personnes
tourte aux blettes biobleud
Instructions
  1. Lavez les feuilles de blettes et émincez-les finement.
  2. Épluchez les oignons et émincez-les.
  3. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons.
  4. Ajoutez les blettes émincées, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
  5. Laissez cuire à couvert 15 mn.
  6. Attendez que la préparation refroidisse et ajoutez-y les raisins secs, les pignons de pin et le fromage de chèvre frais et mélangez le tout.
  7. Abaissez une pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
  8. Déposez la préparation précédente sur la pâte.
  9. Prenez la deuxième pâte feuilletée et coupez-la en 20 bandes.
  10. Réalisez un quadrillage sur le dessus. Et coupez les bords qui dépassent.
  11. Collez les bords des bandes à la première pâte avec un peu d’eau et pressant avec vos doigts.
  12. Badigeonnez le quadrillage avec un mélange de jaune d’œuf et d’eau.
  13. Placez au réfrigérateur 20 mn.
  14. Préchauffez le four à 195 °C. Et enfournez la tourte 40 mn.
  15. Dégustez bien chaud.
Partager cette recette

Partagez !