Avec cette recette, faire manger des épinards à toute la famille sera un jeu d’enfant !

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 pâtes à pizza
- 350 gr d'épinard bouillis
- 350 gr de ricotta
- 1 oeuf
- 100 gr de parmesan râpé
- sel et poivre
- chapelure
Ingrédients
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Instructions
- Mettre le four à chauffer à 180 °C.
- Mettre les épinards bouillis dans un saladier et les découper en donnant 2 ou 3 coups de ciseaux dedans.
- Rajouter la ricotta aux épinards et mélanger.
- Rajouter l’œuf et le parmesan. Saler et poivrer.
- Bien mélanger tous les ingrédients ensemble pour avoir un mélange homogène.
- Dérouler la première pâte à pizza sur sa feuille de cuisson. Saupoudrer avec la chapelure qui absorbera l'humidité du mélange épinards-ricotta.
- Répartir le mélange épinards-ricotta avec une partie au centre de la pâte et en couronne autour comme sur la photo.
- Rajouter du parmesan râpé (ou du gruyère râpé) par dessus le tout.
- Recouvrir avec la deuxième pâte à pizza.
- Sceller les bords des deux disques de pâte en les pressant avec une fourchette. Déposer un bol au centre de la tourte pour aider à la découpe et appuyer dessus légèrement.
- Découper des bandes de 2 cm de large environ sur tout le pourtour. Ensuite, faite tourner chaque bande sur elle-même comme sur l'image.
- Enfourner la tourte épinards-ricotta pendant 30 minutes à four chaud à 180°C.
Notes
Cette tourte peut être servie en entrée avec un bol de salade verte ou bien pour l'apéritif.
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