Une entrée originale et croustillante qui accompagnée d’un peu de verdure sera un bonheur pour la tablée.

Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 1/2 bûche de chèvre
- 2 pommes de terres
- 1 jaune d'oeuf
- sel et poivre
- du beurre 1/2 sel
- épices et ail
Ingrédients
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Instructions
Préparation de la farce
- Faire cuire les pommes de terre en robe des champs à l'eau (ou à la vapeur).
- Éplucher les pommes de terre et écraser les dans un saladier à l'aide d'une fourchette ou d'un presse purée.
- Rajouter du beurre (en fonction des goûts) et bien mélanger.
- Au choix, rajouter du persil, de l'ail écrasé, du piment d'espelette ou d'autres épices.
Préparation des triangles
- Mettre le four à chauffer à 180°C.
- Dérouler la pâte à tarte sur son papier de cuisson et couper la en 4.
- Sur chaque 1/4 de cercle déposer d'un côté (en laissant libre 1 cm sur les bords) de la farce en dessinant un triangle.
- Rajouter deux 1/2 rondelles de bûche de chèvre au dessus.
- Au pinceau, mettre du jaune d'oeuf battu sur tout le pourtour du 1/4 de cercle.
- Replier le triangle avec la moitié du 1/4 de cercle non recouverte de farce et bien fermer les bords en appuyant légèrement avec les dents d'une fourchette sur tout le tour à souder.
- Déposer chaque tringle obtenir sur du papier de cuisson sur la plaque du four.
- Avant d'enfourner le tout, mettre une couche de jaune d'oeuf au pinceau sur chaque tringle.
- Pour les âmes artistiques, il est alors possible avec la pointe d'un couteau et une main légère de dessiner des motifs sur le dessus des triangles (sans percer la pâte).
- Déguster les triangles avec une salade verte.
Notes
Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.
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