Faciles à préparer, ces fourrés aux pommes et cranberries sont parfaits pour un goûter gourmand. La version avec glaçage rappelle les pop-tarts que les américains dévorent au petit-déjeuner

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
triangles
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Ingrédients
- 1 pâte brisée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 2 pommes
- 20 g de cranberries
- 20 cl de jus de pomme
Pour le glaçage
Ingrédients
Pour le glaçage
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Instructions
- La veille, mettre les cranberries à tremper dans le jus de pomme.
- Épluchez, épépinez et coupez les pommes en petits cubes.
- Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux les pommes pendant une dizaine de minutes puis ajoutez les cranberries égoutées et continuez la cuisson pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
- Placez le contenu de la casserole dans un saladier et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Déroulez la pâte brisée sur son papier de cuisson sur la plaque de cuisson.
- A l'aide d'un couteau, divisez la pâte comme sur la photo afin d'obtenir de quoi préparer 4 triangles.
- Garnissez 4 des 8 triangles de fruits, en veillant à laisser un demi centimètre sur les bords. (Si il reste des fruits, placez-les au frais pour les déguster plus tard en compote).
- A l'aide d'un pinceau et d'eau, humectez les bords des triangles garnis, placez sur chacun d'eux un triangle de pâte non garni et scellez les bords à l'aide du manche d'une petite cuillère.
- Placez au four pendant 20 minutes.
- Laissez refroidir sur une grille.
Pour le glaçage
- Dans un bol, placez le blanc d'oeuf et le sucre glace puis mélangez jusqu'à obtenir un glaçage blanc et lisse.
- A l'aide d'un couteau, étaler le glaçage sur le dessus de chaque triangle. A noter que les triangles doivent être complètement refroidi sinon le glaçage va couler.
- Saupoudrez de décors en sucre.
- Laissez sécher le glaçage avant de déguster.
Notes
Cette recette a été créée par Julie du blog Les Gourmandises de Lilie.
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