Quiche au potimarron et au comté

Catégories : ,

Pour : 4 personnes | Préparation : 25 min | Cuisson : 45 min

Ingrédients :
1 pâte brisée pur beurre Biobleud
700 g de potimarron
2 oignons
3 œufs
10 cl de crème
80 g de comté
Herbes de Provence
Sel, poivre

Description

Instructions :

  • Taillez le potimarron en gros dés et cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Faites revenir les oignons émincés dans un filet d’huile d’olive afin de les caraméliser.
  • Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
  • Râpez le Comté.
  • Mixez le potimarron avec la crème afin d’obtenir une purée.
  • Ajoutez les œufs, les oignons et le fromage râpé. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la pâte. Versez la préparation sur la pâte et enfournez environ 35 min.
  • À déguster tiède avec un salade verte.

Vous aimerez peut-être aussi…