Description
Instructions :
Lavez les feuilles de blettes et émincez-les finement.
Épluchez les oignons et émincez-les.
Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites suer les oignons.
Ajoutez les blettes émincées, salez, poivrez et ajoutez un peu de thym.
Laissez cuire à couvert 15 min.
Attendez que la préparation refroidisse et ajoutez-y les raisins secs, les pignons de pin et le fromage de chèvre frais et mélangez le tout.
Abaissez une pâte feuilletée dans un plat à tarte et piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Déposez la préparation précédente sur la pâte.
Prenez la deuxième pâte feuilletée et coupez-la en 20 bandes.
Réalisez un quadrillage sur le dessus. Et coupez les bords qui dépassent.
Collez les bords des bandes à la première pâte avec un peu d’eau et pressant avec vos doigts.
Badigeonnez le quadrillage avec un mélange d’œuf et d’eau.
Placez au réfrigérateur 20 min.
Préchauffez le four à 195 °C. Et enfournez la tourte 40 min.
Dégustez bien chaud !