Jalousie aux pommes

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Ingrédients
1 pâte feuilletée carrée pur beurre Biobleud
3/4 pommes
1 gousse de vanille
1 cuil. à soupe de sucre de canne
1 jus de citron
1 œuf pour la dorure

Description

  • Préchauffez le four à 180°C.

Préparation de la compotée de pomme vanille

  • Pelez et évidez les pommes. Coupez-les en cubes et mettez-les à cuire dans une casserole avec un filet de jus de citron, une cuillère à soupe de sucre et la gousse de vanille grattée.
  • Faites-les cuire doucement à couvert en remuant de temps en temps. Retirez le couvercle en fin de cuisson pour enlever l’excès d’humidité et obtenir une compotée pas trop liquide.
  • Mettez au frais.

Montage de la jalousie

  • Déroulez la pâte feuilletée carrée pur beurre Biobleud en conservant sa feuille de cuisson. Coupez-la en deux rectangles égaux.

Sur le 1er rectangle :

  • Passez un pinceau d’eau sur tout le pourtour de la pâte (environ à 2 cm du bord). Étaler-y la compotée en couche épaisse en laissant un espace de 4 cm tout autour.

Sur le 2ème rectangle :

  • Striez le centre du rectangle de pâte à l’aide d’un couteau en laissant 2 cm de chaque côté.
  • Recouvrez la compotée avec le rectangle de pâte strié. Pressez les bords tout autour pour bien souder les 2 épaisseurs ensemble.
  • Badigeonnez l’œuf battu sur le dessus de la pâte avant d’enfourner pendant 30 minutes à 180°C. Ajustez le temps de cuisson en fonction de la puissance votre four.
  • À la sortie de four, mettez la jalousie aux pommes sur une grille à pâtisserie et saupoudrez-la du sucre glace pour plus de gourmandise !

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