Galette des rois à la frangipane et pomme (sans gluten)

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Pour : 8 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 10 min

Ingrédients :

2 pâtes feuilletées pur beurre sans gluten Biobleud
140 g de poudre d’amande
100 g de sucre roux
100 g de beurre
2 œufs
2 pommes
1 fève
1 jaune d’œuf (pour la dorure)

Description

Instructions :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre puis la poudre d’amande.
Ajoutez les œufs un à un, tout en mélangeant.

Déroulez la pâte feuilletée pur beurre sans gluten sur une plaque de cuisson. Répartissez la frangipane au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords. Coupez les pommes en fines tranches et disposez-les sur la frangipane. N’oubliez pas de placer la fève à ce moment-là.

A l’aide d’un pinceau, humidifiez les bords de la pâte avec un peu d’eau. Déposez délicatement la deuxième pâte feuilletée pur beurre sans gluten sur la première. Appuyez sur les bords avec les doigts pour qu’ils adhèrent bien. Dorez la galette avec un mélange jaune d’œuf et une cuillère à café d’eau. Placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes, puis dorez à nouveau.

A l’aide de la pointe d’un couteau, décorez la galette des rois selon vos envies. Et réalisez un petit trou au centre pour éviter qu’elle ne se fissure.

Enfournez à 240°C pendant 10 minutes, puis baissez la température à 180°C pour les 20 dernières minutes de cuisson.

Dégustez tiède.

 

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