Tarte aux mirabelles

Catégories : ,

Pour : 4 personnes | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée pur beurre aux céréales complètes
30g de poudre d’amande
800g de mirabelles
25g de sucre roux
25g de beurre
1 cuil. à soupe de miel
Amandes effilées grillées

Description

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Lavez et coupez les mirabelles en deux et retirez les noyaux.
  • Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte. et piquez-la pâte à l’aide d’une fourchette.
  • Répartissez la poudre d’amande sur la pâte, puis disposez les mirabelles dessus.
  • Ajoutez un filet de miel et repartissez les dés de beurre et le sucre roux sur les mirabelles.
  • Enfournez pendant 25 min à 180 °C. Décorez avec des amandes effilées grillées.

Pour plus de gourmandise, dégustez tiède avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche !

Bon appétit !

Vous aimerez peut-être aussi…