Description
Instructions :
- Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et la poudre d’amande jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Ajoutez les œufs un par un.
- Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Humidifiez les bords de la pâte à l’aide d’un pinceau.
- Puis répartissez la crème d’amande au centre en prenant soin de ne pas en mettre sur les bords.
- Disposez la fève dans la crème et déposez la seconde pâte feuilletée sur la première. Appuyez sur les bords pour qu’elles adhèrent bien entre elles.
- Badigeonnez la galette avec un mélange jaune d’oeuf-lait.
- Placez la galette au réfrigérateur 30 min. Puis badigeonnez-la de nouveau.
- Enfin, dessinez des décors sur la galette avec la pointe d’un couteau.
- Enfournez la galette dans un four préchauffé à 200 °C pendant 10 min puis baissez à 180°C pendant 20min.
- Dégustez tiède.