Flan pâtissier

Catégorie :

Pour : 6 personnes | Préparation : 45 min | Cuisson : 35 min

Ingrédients :

1 pâte brisée pure beurre Biobleud
3 œufs
170 g de sucre
1 gousse de vanille
100 g de fécule de maïs
1 litre de lait
Arôme naturelle de vanille

Description

Instructions :

Versez le lait dans une casserole et faites le bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.
Pendant ce temps, mélangez la maïzena avec le sucre, ajoutez les œufs et fouettez.
Ajoutez le lait frémissant tout en fouettant et retirez la gousse de vanille.
Remettez la préparation dans la casserole et faites cuire le mélange à feu doux sans cesser de remuer pendant quelques minutes.
Retirez du feu lorsque la préparation épaissi.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquez la pâte.
Versez la préparation dessus.
À la fin de la cuisson, couvrez le flan avec du papier cuisson ou aluminium s’il a tendance à trop colorer.
Enfournez pendant 35 minutes à 180°C.

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