Empanadas aux saveurs basques

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Pour : 4 personnes | Préparation : 40 min | Cuisson : 20 min

Ingrédients :

1 pâte brisée pur beurre
2 courgettes
1 poivron rouge
2 oignons
1 pointe de piment d’Espelette
100 g de fromage de brebis (Type Ossau Irraty)
Herbes de Provence ou persil
1 jaune d’œuf

Description

Instructions :

  • Taillez les légumes en petits dés.
  • Faites revenir les oignons, les courgettes et le poivron dans un filet d’huile d’olive.
  • Assaisonnez avec une pointe de piment d’Espelette, du sel et des herbes de Provence ou du persil frais.
  • Laissez cuire 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Râpez le fromage de brebis.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la pâte brisée pur beurre et coupez dans la pâte des cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
  • Déposez une cuillerée de légumes et du fromage râpé au centre chaque cercle.
  • Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d’eau et fermer les chaussons. Appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette afin de les souder.
  • Disposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Et dorez-les avec un jaune d’œuf avant d’enfourner 20 min.
  • À déguster tièdes ou froids. Facile à emporter pour le pique-nique !

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