Description
Instructions :
- Taillez les légumes en petits dés.
- Faites revenir les oignons, les courgettes et le poivron dans un filet d’huile d’olive.
- Assaisonnez avec une pointe de piment d’Espelette, du sel et des herbes de Provence ou du persil frais.
- Laissez cuire 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Râpez le fromage de brebis.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Déroulez la pâte brisée pur beurre et coupez dans la pâte des cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
- Déposez une cuillerée de légumes et du fromage râpé au centre chaque cercle.
- Humidifiez les bords des cercles de pâte avec un peu d’eau et fermer les chaussons. Appuyez sur les bords à l’aide d’une fourchette afin de les souder.
- Disposez les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Et dorez-les avec un jaune d’œuf avant d’enfourner 20 min.
- À déguster tièdes ou froids. Facile à emporter pour le pique-nique !