Description
Instructions :
Tailler les légumes en petits dés.
Faire revenir les oignons, les courgettes et le poivron dans un filet d’huile d’olive.
Assaisonner avec une pointe de piment d’Espelette, du sel et des herbes de Provence ou du persil frais.
Laisser cuire 10 bonnes minutes jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Râper le fromage de brebis.
Préchauffer le four à 200°C.
Dérouler la pâte brisée pur beurre et couper dans la pâte des cercles de 10 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un bol.
Déposer une cuillerée de légumes et du fromage râpé au centre chaque cercle.
Humidifier les bords des cercles de pâte avec un peu d’eau et fermer les chaussons. Appuyer sur les bords à l’aide d’une fourchette afin de les souder.
Disposer les empanadas sur une plaque recouverte de papier cuisson. Et dorer avec un jaune d’œuf avant d’enfourner 20 min.
A déguster tiède ou froid. Facile à emporter pour le pique-nique !