Description
Instructions
- Préchauffez le four à 180°c. Mixez les tomates séchées avec un peu d’huile pour obtenir une pâte à tartiner.
- Déroulez une pâte feuilletée sur son papier cuisson sur la plaque du four.
- Étalez la tartinade de tomate en laissant libre une bordure d’environ 2 cm sur tout le pourtour.
- Disposez les tranches de chorizo pour couvrir toute la pâte de tomate. Couvrir le tout avec le comté râpé.
- Humidifiez la bordure avec un pinceau trempé dans l’eau.
Montage
- Couvrir avec la deuxième pâte et bien souder les bords en pressant avec les doigts.
- Badigeonnez la pâte de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau. Posez un verre retourné au centre du cercle de pâte.
- Découpez 24 rayons en partant du centre vers l’extérieur.
- Retirez le verre et torsadez chaque rayon en tournant délicatement pour ne pas déchirer la pâte.
- Enfournez pour une trentaine de minutes.
Si vous préparez la tarte à l’avance, il suffira de la faire tiédir quelques minutes avant de la servir.
Cette recette a été créée par Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand.