Pastilla végétarienne

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Pour : 4 personnes | Préparation : 35 min | Cuisson : 25 min

Ingrédients :

6 feuilles de Brick Biobleud
2 carottes
2 courgettes
2 oignons
100 g de fèves écossées
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
1 c à s de miel
50 g de raisins secs
Du persil haché
3 œufs
Huile d’olive
Sel

Décors : Sucre glace, Cannelle

Description

Instructions :

Tailler les légumes en dés. Cuire les fèves 8 min dans une casserole d’eau salé.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et les carottes 2 min dans de l’huile d’olive puis ajouter les courgettes et les épices. Laisser cuire 10 min à couvert. En fin de cuisson, ajouter les fèves.
Battre les œufs dans un petit récipient.
Dans la poêle : ajouter les raisins secs, le miel, le persil haché puis les œufs battus, mélanger le tout. Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Pour le montage de la pastilla :
Préchauffer le four à 180ºC. Badigeonner les feuilles de brick d’huile d’olive.
Disposer 4 feuilles dans un moule allant au four afin d’en couvrir toute la surface et les bords.
Répartir la farce et rabattre les bords des feuilles brick vers le centre.
Couvrir la farce à l’aide de deux feuilles de brick en rentrant les bords sur les côtés du moule.
Badigeonner la surface d’huile d’olive et enfourner pour 20 min, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
Décorer la pastilla en saupoudrant de sucre glace et de cannelle.

Cette tourte sucrée-salée se déguste bien chaude.
Voyage culinaire garanti avec cette recette inspirée d’un plat traditionnel tout droit venu du Maghreb !

Bon appétit !

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