Pastilla végétarienne

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Pour : 4 personnes | Préparation : 35 min | Cuisson : 25 min

Ingrédients :

6 feuilles de Brick Biobleud
2 carottes
2 courgettes
2 oignons
100 g de fèves écossées
1/2 c à c de cannelle
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de curcuma
1 c à s de miel
50 g de raisins secs
Du persil haché
3 œufs
Huile d’olive
Sel

Décors : Sucre glace, Cannelle

Description

Instructions :

  • Taillez les légumes en dés. Faites cuire les fèves 8 min dans une casserole d’eau salé.
  • Dans une poêle, faites revenir les oignons et les carottes 2 min dans de l’huile d’olive puis ajoutez les courgettes et les épices.
  • Laissez cuire 10 min à couvert. En fin de cuisson, ajoutez les fèves.
  • Battez les œufs dans un petit récipient.
  • Dans la poêle : ajoutez les raisins secs, le miel, le persil haché puis les œufs battus, mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement si besoin.

Pour le montage de la pastilla :

  • Préchauffez le four à 180ºC. Badigeonnez les feuilles de brick d’huile d’olive.
  • Disposez 4 feuilles dans un moule allant au four afin d’en couvrir toute la surface et les bords.
  • Répartissez la farce et rabattre les bords des feuilles brick vers le centre.
  • Couvrez la farce à l’aide de deux feuilles de brick en rentrant les bords sur les côtés du moule.
  • Badigeonnez la surface d’huile d’olive et enfournez pour 20 min, jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée.
  • Décorez la pastilla en saupoudrant de sucre glace et de cannelle.

Cette tourte sucrée-salée se déguste bien chaude.
Voyage culinaire garanti avec cette recette inspirée d’un plat traditionnel tout droit venu du Maghreb !

Bon appétit !

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