Tarte tatin courgettes et confit d’oignon au miel

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Pour : 6 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 25-35 min

Ingrédients :

1 pâte brisée pure beurre Biobleud
3 courgettes
4 oignons
2 c à s de miel
Thym
Huile d’olive
Sel
Poivre

Description

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez et émincez finement les courgettes.
  • Épluchez et émincez les oignons.
  • Dans une casserole, faites suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.
  • Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Laissez compoter 15 min et ajoutez le miel.
  • Laissez cuire 10 min tout en mélangeant.
  • Étalez un filet d’huile d’olive au fond d’un plat à tarte et déposez les rondelles de courgette en rosace jusqu’à épuisement.
  • Assaisonnez avec du thym, du sel et du poivre.
  • Étalez le confit d’oignon sur les courgettes.
  • Puis déposez délicatement la pâte brisée en appuyant sur les bords pour englober les courgettes.
  • Enfournez et laissez cuire pendant 35 min.
  • À la sortie du four, laissez tiédir la tarte, retirez l’excédant d’eau de courgette si besoin et retournez-là sur un grand plat à tarte.
  • Dégustez tiède.

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