Description
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez et émincez finement les courgettes.
- Épluchez et émincez les oignons.
- Dans une casserole, faites suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.
- Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Laissez compoter 15 min et ajoutez le miel.
- Laissez cuire 10 min tout en mélangeant.
- Étalez un filet d’huile d’olive au fond d’un plat à tarte et déposez les rondelles de courgette en rosace jusqu’à épuisement.
- Assaisonnez avec du thym, du sel et du poivre.
- Étalez le confit d’oignon sur les courgettes.
- Puis déposez délicatement la pâte brisée en appuyant sur les bords pour englober les courgettes.
- Enfournez et laissez cuire pendant 35 min.
- À la sortie du four, laissez tiédir la tarte, retirez l’excédant d’eau de courgette si besoin et retournez-là sur un grand plat à tarte.
- Dégustez tiède.