Description
Instructions :
Préchauffez le four à 180°C
Lavez et émincez finement les courgettes.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans une casserole, faites suer les oignons dans un filet d’huile d’olive.
Ajoutez une pincée de sel et de poivre. Laissez compoter 15 min et ajoutez le miel.
Laissez cuire 10 min tout en mélangeant.
Étalez un filet d’huile d’olive au fond d’un plat à tarte et déposez les rondelles de courgette en rosace jusqu’à épuisement.
Assaisonnez avec du thym, du sel et du poivre.
Étalez le confit d’oignon sur les courgettes.
Puis déposez délicatement la pâte brisée en appuyant sur les bords pour englober les courgettes.
Enfournez et laissez cuire pendant 35 min.
A la sortie du four, laissez tiédir la tarte, retirez l’excédant d’eau de courgette si besoin et retournez-là sur un grand plat à tarte.
Dégustez tiède.