Tarte rustique carottes, chèvre et noix

Catégories : ,

Pour : 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min

Ingrédients :

1 pâte brisée Biobleud
4 belles carottes
180 g de chèvre frais
80 g de noix
2 c à s de miel
Sel
Poivre
Romarin
1 jaune d’œuf

Description

Instructions :

Éplucher et tailler de fines lamelles de carottes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
Cuire les lamelles de carottes 10 min à la vapeur.
Dérouler la pâte brisée sur une plaque de cuisson et répartir le chèvre frais sur la pâte.
Disposer les lamelles de carottes en rosace jusqu’à 4 cm du bord.
Concasser les noix et les repartir entre les lamelles de carottes.
Verser le miel sur les carottes et retourner les bords de la pâte vers le centre.
Assaisonner la tarte avec du sel, du poivre et quelques brin de romarin.
Dorer le bord de la tarte avec un jaune d’œuf légèrement dilué à l’eau.
Enfourner la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.
Déguster chaud.

Vous aimerez peut-être aussi…