Tartelettes sablées à l’orange sanguine et vanille

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Pour 6 personnes :
1 pâte sablée Biobleud
250 g de jus d’orange sanguine (4-5 oranges)
1 orange entière
50 g de sucre roux
30 g de farine
3 jaunes d’oeufs
1 gousse de vanille
2 c. à s. de crème fraiche épaisse

Description

Recette :

  • Déroulez la pâte et détaillez dedans 6 ronds de la taille de vos moules à tartelettes.
  • Déposer chaque rond de pâte dans vos moules en appuyant bien sur la base et les bords.
  • Piquez la pâte. Et placez vos moules garni de pâte au réfrigérateur pendant 30 min afin de faire tenir la pâte aux bords lors de la cuisson.

Préparez la crème à l’orange sanguine :

  • Extraire le jus de 4 – 5 oranges afin d’obtenir 250 g de jus. Chauffez le jus jusqu’à frémissement.
  • Dans un récipient battez les jaunes d’oeufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la vanille.
  • Versez le jus chaud sur la préparation précédente, mélangez bien. Puis remettez le tout dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement.
  • À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez la crème fraîche et continuez de battre jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.

Cuisson de la pâte :

  • Préchauffez le four à 190 °C.
  • Sortez les moules du réfrigérateur. Et faites cuire les bases de tartelettes pendant 10-12 min, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Versez la préparation à l’orange sur les bases de tartelettes refroidies et décorez avec des rondelles d’oranges sanguines et quelques feuilles de menthe fraîche.

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