Description
Instructions :
- Déroulez la pâte et la déposer dans un moule à tarte.
- Piquez la pâte et la placer au réfrigérateur pendant 30 min afin de faire tenir la pâte aux bords lors de la cuisson.
- Chauffez le lait dans une casserole. Râper la fève tonka et l’ajouter au lait.
- Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la farine et la fève tonka.
- Versez le lait chaud sur la préparation précédente, mélangez bien.
- Puis remettez le tout dans la casserole et chauffer tout en remuant jusqu’à épaississement.
- À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Préchauffez le four à 190 °C. Cuire la pâte à blanc pendant 20 min.
- Versez la crème à la fève tonka sur la pâte à tarte cuite et bien refroidie.
- Équeutez les fraises, puis les couper en deux.
- Décorez la tarte avec les demi-fraises et les framboises.
- Placez la tarte au réfrigérateur avant de la déguster.