Description
Instructions :
- Préchauffez le four à 190 °C.
- Déroulez la pâte et déposez-la sur une plaque allant au four.
- Piquez la pâte et placez-la au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Cuire ensuite la pâte à blanc pendant 20 minutes.
- Chauffez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en 2 et ajoutez-la au lait.
- Dans un saladier fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, puis ajoutez la fécule de maïs.
- Versez le lait chaud sur la préparation précédente, mélangez bien. Puis remettez le tout dans la casserole et chauffez tout en remuant jusqu’à épaississement.
- À la fin de la cuisson, sortez la casserole du feu et ajoutez le beurre et continuez de mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Laissez refroidir.
- En attendant, préparez les fruits, lavez-les et coupez-les en petits quartiers.
- Versez la crème vanille sur la pâte à tarte cuite et bien refroidie. Et disposez les fruits sur la crème.
- Placez au frais jusqu’à la dégustation.