Tarte aux fruits

Difficulté : 
Coût : 

Une tarte délicieusement colorée et juteuse mettant en valeur les fruits printaniers. Variez les délicieuses tartes aux fruits en fonction des fruits de saison.

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Tarte aux fruits
Temps de Préparation 45 min
Portions
pers
Ingrédients
Temps de Préparation 45 min
Portions
pers
Ingrédients
Instructions
Cuisson de la pâte à blanc
  1. Mettre le four à préchauffer à 180°C.
  2. Dérouler la pâte à tarte sur son papier cuisson dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et rajouter des billes à pâtisserie.
  3. Enfourner pendant 20 minutes à four chaud. Sortir et réserver.
Préparation de la crème pâtissière
  1. Dans une casserole mettre le lait et l'extrait de vanille à bouillir.
  2. Pendant ce temps, dans un saladier, battre énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre. A la fin, le mélange doit âtre blanc et mousseux.
  3. Ajouter la maïzena et à nouveau bien mélanger.
  4. Sortir le lait bouillant du feu et le rajouter petit à petit sur le mélange oeuf-sucre-maïzena en remuant tout le temps. Remarque : surtout bien rajouter petit à petit car sinon les jaunes d'oeuf cuisent et font ensuite des grumeaux dans la préparation.
  5. Remettre le tout dans la casserole et porter à nouveau sur le feu pour épaissir la préparation.
  6. Réserver la crème pâtissière jusqu'à ce qu'elle soit totalement refroidie.
Assemblage de la tarte aux fruits
  1. Sur le fond de tarte cuit à blanc et bien refroidi, déposer la crème pâtissière régulièrement sur 1 cm d'épaisseur environ. Laisser 1 cm de bord non recouvert tout autour.
  2. Disposer les fruits coupés en tranches fines selon son imagination.
  3. Déguster froid pour le dessert ou le goûter.
Notes

Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.

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