Tarte rustique carottes, chèvre et noix

Catégories : ,

Pour : 4 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 25 min

Ingrédients :

1 pâte brisée Biobleud
4 belles carottes
180 g de chèvre frais
80 g de noix
2 c à s de miel
Sel
Poivre
Romarin
1 jaune d’œuf

Description

Instructions :

  • Épluchez et taillez de fines lamelles de carottes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
  • Faites cuire les lamelles de carottes 10 min à la vapeur.
  • Déroulez la pâte brisée sur une plaque de cuisson et répartissez le chèvre frais sur la pâte.
  • Disposez les lamelles de carottes en rosace jusqu’à 4 cm du bord.
  • Concassez les noix et les repartissez entre les lamelles de carottes.
  • Versez le miel sur les carottes et retournez les bords de la pâte vers le centre.
  • Assaisonnez la tarte avec du sel, du poivre et quelques brin de romarin.
  • Dorez le bord de la tarte avec un jaune d’œuf légèrement dilué à l’eau.
  • Enfournez la tarte au four préchauffé à 180 °C pendant 25 min.
  • Dégustez chaud.

Vous aimerez peut-être aussi…