Tarte tatin aux oignons rouges

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Pour : 6 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée Biobleud
6 à 8 oignons rouges (prévoir plus si besoin, ils rétrécissent à la cuisson)
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de vinaigre Balsamique
2 c à s d’huile d’olive
Feta
Du thym
Sel
Poivre

Description

Instructions :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Épluchez et coupez les oignons en 2.
  • Faites chauffez l’huile d’olive dans une poêle suffisamment grande.
  • Déposez les oignons côté plat dans la poêle et laissez cuire 5 min.
  • Retournez les oignons et laissez cuire à nouveau pendant 5 min, salez et poivrez.
  • Retournez à nouveau les oignons et ajouter le miel, le vinaigre balsamique et le thym.
  • Laissez cuire 15 min à couvert. Ajoutez un fond d’eau si besoin.
  • Disposez les oignons côté plat dans un plat à tarte.
  • Puis recouvrez les oignons avec la pâte feuilletée en rabattant les bords à l’intérieur du plat. Faites une petite incision au couteau sur le dessus de la pâte.
  • Enfournez 25 min.
  • À la sortir du four, laissez reposer la tarte à température ambiante.
  • Puis renversez la tarte dans un plat de service et dégustez la tarte tatin tiède recouverte de fêta émiettée.
  • Servez avec une salade verte.

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