Wellington végétarien

Temps de préparation : 30 min | Cuisson : 40 min | Pour 4 personnes

Ingrédients:

1 Pâte feuilletée Biobleud
600 g de champignons de Paris ou un mélange de champignons
2 belles carottes
100 g de châtaignes cuites
3 oignons
2 gousses d’ail
30 g de raisins secs
30 g de pignons de pin
1 jaune d’œuf ou du lait végétal
Huile d’olive
Thym
Sel
Poivre

Description

Instructions

  • Préchauffer le four à 190° C.
  • Emincer les oignons et les champignons. Eplucher et couper les carottes en dés.
  • Dans une poêle, verser un filet d’huile d’olive et y faire revenir les oignons, les gousses d’ail écrasées ainsi que les champignons. Ajouter le thym, le sel, le poivre et le miel en fin de cuisson.
  • Cuire les carottes à la vapeur.
  • Mélanger ensemble les champignons, les châtaignes écrasées, les carottes cuites, lesraisins secs et les pignons de pin.
  • Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson. Couper les bords afin d’obtenir un rectangle.
  • Repartir la préparation aux légumes sur la moitié de la pâte.
  • Recouvrir la préparation avec la pâte et souder les bords avec un peu d’eau.
  • Avec les chutes de pâte, réaliser des décors et les coller sur le dessus du Wellington. Dorer le Wellington au jaune d’œuf ou à l’aide de lait végétal.
  • Enfourner pendant 30 mn puis déguster tiède accompagné d’une salade verte.

Et si vous essayiez d’y intégrer une dose de lentilles vertes cuites pour un repas complet ?

Crédit photo : Cook’licot

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