Une tarte délicieusement colorée et juteuse mettant en valeur les fruits printaniers. Variez les délicieuses tartes aux fruits en fonction des fruits de saison.

Temps de Préparation | 45 min |
Portions |
pers
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 15 fraises environ
- 5 kiwis
- groseilles (pour la décoration)
- 4 jaune d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 50 cl de lait
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
Cuisson de la pâte à blanc
- Mettre le four à préchauffer à 180°C.
- Dérouler la pâte à tarte sur son papier cuisson dans un plat à tarte. La piquer avec une fourchette et rajouter des billes à pâtisserie.
- Enfourner pendant 20 minutes à four chaud. Sortir et réserver.
Préparation de la crème pâtissière
- Dans une casserole mettre le lait et l'extrait de vanille à bouillir.
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre énergiquement les jaunes d’œufs avec le sucre. A la fin, le mélange doit âtre blanc et mousseux.
- Ajouter la maïzena et à nouveau bien mélanger.
- Sortir le lait bouillant du feu et le rajouter petit à petit sur le mélange oeuf-sucre-maïzena en remuant tout le temps. Remarque : surtout bien rajouter petit à petit car sinon les jaunes d'oeuf cuisent et font ensuite des grumeaux dans la préparation.
- Remettre le tout dans la casserole et porter à nouveau sur le feu pour épaissir la préparation.
- Réserver la crème pâtissière jusqu'à ce qu'elle soit totalement refroidie.
Assemblage de la tarte aux fruits
- Sur le fond de tarte cuit à blanc et bien refroidi, déposer la crème pâtissière régulièrement sur 1 cm d'épaisseur environ. Laisser 1 cm de bord non recouvert tout autour.
- Disposer les fruits coupés en tranches fines selon son imagination.
- Déguster froid pour le dessert ou le goûter.
Notes
Cette recette a été créée par Maryse du blog Aux Délices de Marysette.
Pour découvrir toute notre gamme de pâtes à tarte cliquez ici.
Partager cette recette