Tarte soleil Chorizo-comté

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Pour : 6 personnes | Préparation : 30 min | Cuisson : 30 min

Ingrédients :
2 pâte feuilletée pur beurre Biobleud
60 g de tomates séchées à l’huile d’olive
100 g de chorizo en tranches très fines
150 g de comté râpé
1 œuf pour la dorure

Description

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°c. Mixez les tomates séchées avec un peu d’huile pour obtenir une pâte à tartiner.
  • Déroulez une pâte feuilletée sur son papier cuisson sur la plaque du four.
  • Étalez la tartinade de tomate en laissant libre une bordure d’environ 2 cm sur tout le pourtour.
  • Disposez les tranches de chorizo pour couvrir toute la pâte de tomate. Couvrir le tout avec le comté râpé.
  • Humidifiez la bordure avec un pinceau trempé dans l’eau.

Montage

  • Couvrir avec la deuxième pâte et bien souder les bords en pressant avec les doigts.
  • Badigeonnez la pâte de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau. Posez un verre retourné au centre du cercle de pâte.
  • Découpez 24 rayons en partant du centre vers l’extérieur.
  • Retirez le verre et torsadez chaque rayon en tournant délicatement pour ne pas déchirer la pâte.
  • Enfournez pour une trentaine de minutes.

Si vous préparez la tarte à l’avance, il suffira de la faire tiédir quelques minutes avant de la servir.

Cette recette a été créée par Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand.

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