Blinis, tartare aux deux saumons et à la pomme

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Pour : 4 personnes | Préparation : 15 min

Ingrédients :
16 mini blinis Biobleud
150 g de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
1 pomme verte
1/2 citron vert
Quelques brins de ciboulette
Un filet d’huile d’olive
Sel
Poivre

Description

Instructions :

  •  Détaillez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Et taillez la pomme en petits dés.
  • Mélangez ensemble le saumon, la pomme et la ciboulette.
  • Ajoutez le jus de citron vert, un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Réchauffez les blinis dans un four très doux à la poêle ou au grille pain.
  • Dressez le tartare sur chaque blinis et dégustez sans attendre.

Version végétarienne : déclinez cette recette avec des carottes marinées à la place du saumon !
Précuire à la vapeur des lamelles de carottes passées à la mandoline (1 mm d’épaisseur). Enrobez les carottes d’une marinade (huile d’olive, jus de citron, paprika, cumin) puis enfournez 15 min à 180°C.
Disposez sur chaque blinis une lamelle de carotte enroulée sur elle-même puis parsemez de dés de pomme verte

 

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