Cigares pistache-citron

Catégories : ,

Pour : 20 minis cigares | Préparation : 30 min | Cuisson : 5 min

Ingrédients :

8 feuilles de brick Biobleud
75 g d’amandes
75 g de pistaches émondées
100 g de sucre
1 cc de cannelle en poudre
30 g de beurre mou
2 cs d’eau de fleur d’oranger
1/2 citron en zestes
1 blanc d’œuf
1 L d’huile de friture
100 g de miel
20 g de pistaches concassées

Description

Instructions :

Mixez les amandes, les pistaches, le sucre et la cannelle.
Ajoutez le beurre mou, l’eau de fleur d’oranger et les zestes.
Coupez les feuilles de brick en 4. Disposez une cuillerée de farce à la base du triangle. Rabattez les extrémités vers le centre et roulez. Soudez avec du blanc d’œuf.
Faites cuire les cigares 5 min dans de l’huile de friture à 170°C. Réservez sur un papier absorbant.
Trempez les cigares dans le miel chauffé et parsemez de pistaches concassées.

Une recette Ôdélices n°60 à retrouver ici.
Crédit photo @Marie-Laure Tombini

Vous aimerez peut-être aussi…