Tarte tatin aux oignons rouges

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Pour : 6 personnes | Préparation : 20 min | Cuisson : 50 min

Ingrédients :

1 pâte feuilletée Biobleud
6 à 8 oignons rouges (prévoir plus si besoin, ils rétrécissent à la cuisson)
2 c à soupe de miel
2 c à soupe de vinaigre Balsamique
2 c à s d’huile d’olive
Feta
Du thym
Sel
Poivre

Description

Instructions :

Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper les oignons en 2.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle suffisamment grande.
Déposer les oignons côté plat dans la poêle et laisser cuire 5 mn.
Retourner les oignons et laisser cuire à nouveau pendant 5 mn, saler et poivrer.
Retourner à nouveau les oignons et ajouter le miel, le vinaigre balsamique et le thym.
Laisser cuire 15 min à couvert. Ajouter un fond d’eau si besoin.
Disposer les oignons côté plat dans un plat à tarte.
Puis recouvrir les oignons avec la pâte feuilletée en rabattant les bords à l’intérieur du plat. Faire une petite incision au couteau sur le dessus de la pâte.
Enfourner 25 min.
A la sortir du four, laisser reposer la tarte à température ambiante.
Puis renverser la tarte dans un plat de service et déguster la tarte tatin tiède recouverte de fêta émiettée. Servir avec une salade verte.

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