La tarte tatin est un grand classique de la tarte aux pommes car c’est une tarte gourmande et moelleuse aimée de tous.

Temps de Préparation | 60 min |
Portions |
pers
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée Biobleud "pur beurre" multicéréale, "classique" multicéréale ou Sans gluten (en accord avec vos convives)
- 150 g de sucre
- 300 g de sucre
- 8 grosses pommes bio
- 300 g de beurre doux
- 300 ml d'eau
- 2 gousses de vanille
Ingrédients
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Instructions
- Réaliser un caramel avec 150 gr de sucre et le débarrasser dans le moule à manquer de 22 cm de diamètre.
- Éplucher les pommes et les couper en quartiers.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le beurre, les 300 gr de sucre, et les deux gousses de vanille fendues en deux et grattées.
- Quand le mélange est complètement fondu, y plonger la moitié des pommes pendant 10 min. Tester la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Sortir les fruits, et faire cuire les pommes restantes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ranger les pommes dans le fond du moule sur le caramel en les serrant bien.
- Couvrir les pommes avec la pâte feuilletée.
- Piquer la pâte avec la pointe d’un couteau.
- Enfourner 35 minutes.
- Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
Cette recette a été créée par Béatrice, notre partenaire blogueuse culinaire du blog culinaire Cuisine en folie.
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