Description
Instructions :
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et couper les oignons en 2.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle suffisamment grande.
Déposer les oignons côté plat dans la poêle et laisser cuire 5 mn.
Retourner les oignons et laisser cuire à nouveau pendant 5 mn, saler et poivrer.
Retourner à nouveau les oignons et ajouter le miel, le vinaigre balsamique et le thym.
Laisser cuire 15 min à couvert. Ajouter un fond d’eau si besoin.
Disposer les oignons côté plat dans un plat à tarte.
Puis recouvrir les oignons avec la pâte feuilletée en rabattant les bords à l’intérieur du plat. Faire une petite incision au couteau sur le dessus de la pâte.
Enfourner 25 min.
A la sortir du four, laisser reposer la tarte à température ambiante.
Puis renverser la tarte dans un plat de service et déguster la tarte tatin tiède recouverte de fêta émiettée. Servir avec une salade verte.