Description
Instructions :
- Détaillez le saumon frais et le saumon fumé en petits morceaux.
- Ciselez la ciboulette.
- Et taillez la pomme en petits dés.
- Mélangez ensemble le saumon, la pomme et la ciboulette.
- Ajoutez le jus de citron vert, un filet d’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Réchauffez les blinis dans un four très doux à la poêle ou au grille pain.
- Dressez le tartare sur chaque blinis et dégustez sans attendre.
Version végétarienne : déclinez cette recette avec des carottes marinées à la place du saumon !
Précuire à la vapeur des lamelles de carottes passées à la mandoline (1 mm d’épaisseur). Enrobez les carottes d’une marinade (huile d’olive, jus de citron, paprika, cumin) puis enfournez 15 min à 180°C.
Disposez sur chaque blinis une lamelle de carotte enroulée sur elle-même puis parsemez de dés de pomme verte










